You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Nelayan Pulau Sebira Panen Tangkapan Ikan Bawal
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Nelayan Pulau Sebira Panen Tangkapan Ikan Bawal

Hampir selama sepekan ini perairan Pulau Sebira, Kelurahan Pulau Harapan Kepulauan Seribu Utara melakukan panen tangkap ikan bawal. 

saat ini sedang banyak-banyaknya di perairan Pulau Sebira,

Nelayan yang selama dua bulan terakhir menjalankan usaha ikan asin Selar, kini kembali melaut untuk mencari rezeki dengan memanfaatkan musim bawal yang sedang ramai di perairan wilayah utara (karang batang) sekitar dua mil dari Pulau Sebira.

Yuk, Mancing Ikan Tenggiri di Pulau Sebira

"Bawal itu musiman dan biasanya mereka berpindah-pindah lokasi, saat ini sedang banyak-banyaknya di perairan Pulau Sebira," ujar Nursang, salah satu nelayan dan pengepul ikan warga Pulau Sebira, Selasa (16/4).

Menurutnya, saat musim seperti ini, seorang nelayan bisa membawa pulang minimal 70 kilogram hingga 1,5 kwintal dari berangkat pagi hingga sore hari.

"Mereka jual harganya Rp 35-43 ribu per kilogram kita tampung dua hari kemudian kirim ke darat biasanya ke Muara Angke dan Kamal Muara," terangnya.

Sambil menjaring ikan bawal, biasanya nelayan juga memancing ikan tenggiri yang juga banyak di perairan Pulau Sebira.

"Lumayan kadang bisa membawa pulang empat hingga lima ikan tenggiri ukuran 4-5 kilogram. Ikan tenggiri ini juga menjadi favorit para pemancing yang datang ke Pulau Sebira," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3549 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1425 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1205 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye939 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye922 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik